2019-01-16 広島風お好みの焼き方 食べる 広島でお好み焼きを注文する時、肉たまそば、なんていいますよね。 さて、豚肉、卵、そばが入った広島焼きの焼き方です。 ①そばを焼く、ソースも絡ませて ②生地を薄っすらと伸ばして丸くする。かつおのふりかけ?を・・ ③生地に先ほど焼いたそばをのせる。 ④キャベツ、スライス肉、天カスなどをのせる。 ⑤裏返す。 ⑥卵を別の場所で割って、薄く伸ばして、下に差し込む。 ⑦再度、裏返して、オタフクソース、カープソースをかける。 で、出来上がりです。 ただ大きな鉄板がなければ、フライパン二つで・・ さて、モダン焼きという言葉、焼き方は関西風であったり、広島風であったり、混在しているような感じですね。 最後に、広島風と関西風、どちらが旨いか? これって甲乙つけがたく、比べるものじゃないです。 全く、別物ですから・・